Государственная система регистрации прав на недвижимость и Росреестр отмечают юбилей

26 сентября 2018

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Государственная система регистрации прав на недвижимость и Росреестр отмечают юбилей

2018 год - юбилейный для Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Ведомство отмечает две круглые даты - 20-летие создания системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и 10-летие образования Росреестра. В юбилеи принято подводить итоги, оценивать результаты.

О том, как развивалась структура регистрирующего органа в нашем крае, какие новшества в законодательстве сделали услуги Росреестра более удобными и комфортными для граждан, а также о достижениях Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю - рассказал исполняющий обязанности руководителя Управления Михаил Колесников.

20 лет назад

Чуть более 20 лет назад, а именно - 31 января 1998 года - в России вступил в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Благодаря ему началось формирование системы государственной регистрации недвижимости. В нашем же крае регистрационная деятельность берет свое начало с мая 1998 года, когда постановлением Губернатора Ставропольского края было принято решение о создании на территории края единого регистрационного округа по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и утверждено Положение о Регистрационной палате, которая являлась учреждением юстиции Ставропольского края, переименованной затем в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 6 апреля 1999 года в крае был принят первый заявитель.

С 2005 года начало свою деятельность Управление Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю. А с ноября 2009 года регистрацией прав на недвижимость стало заниматься Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю. В настоящее время в ведении регионального Росреестра - организация единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также госземнадзор, геодезический надзор, надзор за деятельностью саморегулируемых организаций.

С момента становления службы зарегистрировало более 3 млн. прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости. Специалистами Росреестра в крае было зарегистрировано более 122 тысяч договоров долевого участия (покупка жилья в новостройках), более 360 тысяч прав на отдельные объекты недвижимости в рамках «дачной амнистии», более 168 тысяч записей об ипотеке.

А что сегодня?

Для удобства граждан сокращены сроки регистрации недвижимости: с 30 дней в 1999 году до 1 дня в настоящее время по отдельным видам регистрации.

Одной из важных задач, стоящих перед специалистами Росреестра, является сокращение числа приостановлений и отказов в регистрации прав и постановке на кадастровый учет.

В последние несколько лет бумажная подача документов на регистрацию недвижимости получила хорошую альтернативу в виде электронной подачи. Имея электронную подпись, человек может оформить права собственности по интернету, при этом размер госпошлины снижается на 30%. Одна из приоритетных задач, стоящих перед Росреестром, - увеличить число поданных заявлений от граждан в электронном виде. В последние годы наметилась устойчивая тенденция к росту этого показателя. Так, за 8 месяцев текущего года заявлений о государственной регистрации прав в электронном виде было подано около 37 тысяч, тогда как за весь прошлый год их было около 23 тысяч.

Второй год - по новому закону

Почти 20 лет Росреестр работал по Федеральному закону № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». С 2017 года вступил в силу новый закон, объединивший в себе регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости - 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Изменение в законодательстве сделало для граждан процедуру регистрации права на недвижимость быстрее и комфортнее. Например, появилась возможность регистрации прав по экстерриториальному принципу, то есть, не выезжая из дома, оформить права на дом, квартиру или землю, находящуюся в другом регионе. Это не только экономит время заявителя, но и его финансы. Еще можно сэкономить в рамках единой процедуры кадастрового учета и регистрации недвижимости. Подумать только: еще пару лет назад заявителю приходилось сначала собирать пакет документов на кадастровый учет, ждать, потом собирать новый пакет документов - на регистрацию права, опять ждать... Сегодня есть возможность одним заявлением заказать обе процедуры, причем можно сделать это и по интернету.

Наконец, многие документы (например, договоры аренды, купли- продажи, постановления, где стороной является муниципалитет) за заявителей теперь сдают местные администрации, что, конечно же, облегчает сбор необходимых бумаг.

Новые возможности защитить недвижимость от мошенников

Покупка и продажа недвижимости - ответственный момент в жизни каждого. Ошибка может дорого стоить, а потому правовая грамотность сегодня - не роскошь, а необходимость. Специалисты Управления Росреестра по Ставропольскому краю стараются уберечь наших земляков от ошибок, бесплатно консультируя в рамках личного и выездных приемов, отвечая на письма, в том числе электронные и направленные на сайт ведомства. Подробнее узнать о законодательстве, касающемся сделок с недвижимостью, можно также в соцсетях, средствах массовой информации, на сайте Росреестра - ежедневно следя за свежими новостями. Говоря о защите недвижимости от квартирных мошенников, хочется отметить возможность, набирающую все большую популярность в нашем крае, - подавать заявления на запрет регистрации своей собственности без личного участия собственника. Такое заявление не позволит мошенникам «по доверенности» продать вашу собственность. Его можно бесплатно подать в МФЦ или по интернету.

Как показала практика, создание единого органа государственной власти, осуществляющего кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимость позволило сделать государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним более совершенным механизмом государства по урегулированию отношений в сфере недвижимости, минимизировать усилия и затраты граждан при оформлении прав на недвижимость.

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края. Исполняет обязанности руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Колесников Михаил Дмитриевич.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Федеральной службы
государственной регистрации,кадастра и картографии

по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК)

+78652556500 (доб. 1309)

+78652556491

smi@stavreg.ru

www.stavreg.ru

www.rosreestr.ru

355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул.Комсомольская, д. 58

Дата создания: 26-09-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.