Изменения в кадастровой оценке – в пользу заявителей

19 ноября 2019

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Изменения в кадастровой оценке – в пользу заявителей

Одобрен законопроект о внесении изменений в части совершенствования государственной кадастровой оценки.

Предложенные поправки в действующий закон обязывают бюджетное учреждение, уполномоченное на проведение государственной кадастровой оценки в субъекте Российской Федерации, в случае принятия решения об удовлетворении заявления о пересчете, проверить соседние, смежные, однотипные объекты недвижимости на предмет выявленной ошибки и в случае если аналогичная ошибка имеет место при определении стоимости однотипных объектов, их стоимость так же пересчитывается. Исправленная кадастровая стоимость применяется с даты применения ошибочной стоимости, а вот если стоимость увеличилась (такие случаи тоже могут быть) – только с нового налогового периода. То есть можно сказать, что в законопроекте применен принцип «любое исправление – в пользу правообладателя».

Кроме того, в случае вступления в силу предложенных поправок, оспаривание кадастровой стоимости, а именно рассмотрение вопроса об установлении кадастровой стоимости в размере его рыночной стоимости будет осуществляться также самим бюджетным учреждением. То есть заявление об установлении рыночной стоимости будет подаваться в само бюджетное учреждение (а не в Комиссию по рассмотрению споров по определению кадастровой стоимости, как предусмотрено в настоящее время), срок подачи в период с даты постановки на кадастровый учет объекта недвижимости до даты снятия его с кадастрового учета. Заявление может быть подано в течение шести месяцев с даты, по состоянию на которую проведена рыночная стоимость объекта недвижимости, и которая указана в приложенном к заявлению отчете о рыночной стоимости. Решение бюджетного учреждения может быть оспорено в судебном порядке.

Что касается ответственности бюджетного учреждения в части возможного возмещения убытков, причиненных в результате нарушений, допущенных учреждением, она прописана и в действующем федеральном законе о кадастровой оценке, а если говорить о предложенных в этой части изменениях в действующий закон, то предусматривается возможность увольнения генерального директора такого бюджетного учреждения, в случае если судом неоднократно были удовлетворены требования об оспаривании отрицательных решений учреждения.

Кроме того, изменится периодичность обязательного проведения государственной кадастровой оценки, будет предусмотрена обязанность проведения очередной государственной кадастровой оценки через 4 года с года проведения последней оценки (сейчас эта периодичность - не реже одного раза в пять лет). А с 2022 года устанавливается единый для всех регионов цикл оценки и единая дата оценки. Это также дополнительное удобство для правообладателей, особенно если объекты недвижимости находятся в разных регионах.

Также предусмотрено, что оценка должна проводиться одновременно в отношении всех земельных участков, вне зависимости от категории земель, и (или) одновременно в отношении всех зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест.

Для сбора информации, собственники могут предоставлять в бюджетное учреждение декларации о характеристиках объектов недвижимости. Форма такой декларации также претерпела изменения, ее состав значительно расширен, и эта обновленная форма уже вступила в силу.

Также дополнен перечень организаций, в которых бюджетное учреждение обязано запросить информацию необходимую для проведения кадастровой оценки, так в данном перечне появились организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающие организации и организации, осуществлявшие государственный технический учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимости.

При определении кадастровой стоимости объектов капитального строительства обязательному рассмотрению на предмет влияния на стоимость подлежат сведения о местоположении, годе постройки, материале стен, серии жилого дома, ветхое или аварийное состояние, нахождение в границах зон с особыми условиями использования и другими ценообразующими факторами.

При определении кадастровой стоимости земельного участка подлежат рассмотрению сведения о местоположении, нахождении участка в границах зон с особыми условиями использования и иные факторы, согласно методике по кадастровой оценке.

И еще один момент: согласно принципу «кто допустил ошибку – тот и исправляет», с вопросами о величине кадастровой стоимости, выявленными ошибками следует обращаться в бюджетное учреждение, которое уполномочено в субъекте на проведение кадастровой оценки. Адрес и график работы можно найти на сайте самого учреждения.

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края. Исполняет обязанности руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Колесников Михаил Дмитриевич.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии

по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК)

+7 8652 556 500 (доб. 1309)

+7 8652 556 491

smi@stavreg.ru 

www.stavreg.ru 

www.rosreestr.ru 

355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Комсомольская, д. 58

Дата создания: 19-11-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.